Сегодня дипломатия между Украиной и США ведется в лучшем случае на уровне госсекретарей, - Добродомов

Народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Сегодня дипломатия между Украиной и США ведется в лучшем случае на уровне госсекретарей. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат Дмитрий Добродомов, комментируя мнение бывшего сотрудника украинского посольства в США Андрея Телиженко, что в Вашингтоне устали от Украины.

"У нас все прекрасно видели эту "встречу" между Порошенко и Трампом, брифинг за забором Белого дома, когда президента нашей страны даже не встречают. Друзья, нас должны уважать как минимум. Понимаю, что надо какие-то электоральные баллы показать, что у нас идут переговоры. У нас сегодняшняя дипломатия из Америки ведется в лучшем случае на уровне госсекретаря", - вспомнил депутат визит Порошенко в США в июне прошлого года.

Добродомов отметил, что США – крупнейший стратегический партнер Украины, и если посол в этой стране имеет натянутые отношения с Белым домом, то отправить его в отставку – "единственно логичный и правильный вывод".

А сейчас США, по его мнению, рассматривают Украину как собственный стратегический интерес, не учитывая ни интересы Украины, ни ее планы.

Чрезвычайный и полномочный посол Владимир Хандогий в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Зато чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Хандогий не разделяет такие пессимистические настроения относительно дипломатических отношений между Украиной и США: "Не совсем согласен с теми констатациями, которые только что прозвучали, что, например, наши отношения с США находятся едва ли не на грани развала".

Хандогий предполагает личное несогласие Телиженко с Чалым: "В таких случаях есть цивилизованный выход – человек, который не согласен с послом, а посол несет ответственность за поддержание отношений с государством аккредитации, а все остальные лишь помогают ему - в этом случае некоторые дипломаты просто уходят в отставку".

Напомним, сегодня в интервью одному из украинских изданий бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко заявил, что в Вашингтоне устали от Украины, а Белый дом неоднократно вроде намекал о необходимости отставки посла Украины.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...