Сенат США разрешил союзникам покупать оружие у России

Документ был передан на подпись президенту США Дональду Трампу

Сенат США проголосовал за изменения в действующее законодательство, которые позволяют президенту не включать в санкционный список страны-союзники США, закупающие оружие у российских производителей. Об этом сообщает RFE/RL.

Свои голоса за закон отдали 87 сенаторов, против были 10.

Поскольку ранее документ уже был одобрен Палатой представителей, для вступления в силу ему осталось только получить подпись президента США Дональда Трампа.

Запрос на подобный закон оставил министр обороны США Джеймс Мэттис. Во время своего выступления он заявил, что Россия "должна заплатить за свое агрессивное, дестабилизирующее поведение", однако при этом под удар не должны попасть страны, с которыми США налаживают связи.

Таким образом, уверены в Пентагоне, принятые изменения будут полезны для США и союзников, однако не будут выгодны России.

Сенатор-демократ Роберт Менендес в свою очередь выразил обеспокоенность, что принятые изменения ослабят давление США на РФ.

Напоминаем, согласно действующему законодательству, риску санкций подвергается любая страна, приобретающая оружие у российских предприятий.

Ранее в Сенате США представили законопроект с новым пакетом санкций против РФ.

Источник: RFE/RL

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...