Из открытых источников
Сенат США утвердил ужесточение санкций против РФ и Ирана. За поправки в законопроект проголосовали 98 сенаторов, против - 2, сообщает Reuters.

Один из главных пунктов, внесенных в законопроект - запрет президенту США Дональду Трампу снимать или смягчать санкции без одобрения Конгресса.

Новости по теме: Суд ЕС сохранил санкции против российского пропагандиста Дмитрия Киселева

Законопроект вступит в силу после одобрения в Палате представителей и подписи Трампа. "Мы не можем тратить время понапрасну, – заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн. – Необходимо, чтобы Соединенные Штаты Америки направили ясный сигнал Владимиру Путину и любому другому агрессору – что мы не потерпим нападений на нашу демократию".

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс заявила, что "администрация привержена существующим санкциям в отношении России", передает Голос Америки. "Мы сохраним их, пока Москва не выполнит свои обязательства по разрешению кризиса в Украине. Мы полагаем, что действующий набор санкций - лучший инструмент, призванный принудить Россию к выполнению своих обязательств", - сказала она.

Новости по теме: В РФ назвали новые санкции США неадекватными

Как отмечают журналисты, законопроект содержит в себе все шесть санкционных указов экс-президента Барака Обамы, и санкции против РФ за Крым и Донбасс теперь объединены.

Напомним, что ранее Сенат США одобрил расширение санкций против России.