Сенатор Портман заявил, что США передадут Украине снайперские комплексы

Американский сенатор от Республиканской партии Роберт Портман побывал на Донбассе и выяснил, что Вооруженные силы Украины несут серьезные потери от вражеского снайперского огня

Переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin на военных учениях в Эстонии, 19 июня 2016 г. defense.gov

Кроме противотанковых комплексов Javelin, Вооруженные силы Украины получат от США снайперские комплексы. Об этом 5 апреля на пресс-конференции в Киеве заявил сенатор от Республиканской партии Роберт Портман, сообщает "Голос Америки".

Новости по теме: Госдеп одобрил продажу Украине комплексов Javelin на 47 млн долларов

Американский сенатор от Республиканской партии Роберт Портман побывал на Донбассе и выяснил, что Вооруженные силы Украины несут серьезные потери от вражеского снайперского огня.

"Вчера я побывал на Донбассе, где до сих пор погибают украинские солдаты. В прошлом месяце большинство потерь были вызваны, скорее всего, огнем вражеских снайперов. И одно из недавних решений американских законодателей – предоставить снайперские комплексы украинской армии. Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных", – отметил он.

Портман назвал это "одним из конкретных примеров, доказывающим, что США стоят плечом к плечу с Украиной".

Новости по теме: Порошенко поблагодарил США за решение по Javelin: Фронт международной военной поддержки Украины открыт

Сенатор прибыл в Киев 4 апреля и провел встречи с президентом Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. На данный момент Вашингтон снабжает Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогает в подготовке украинских военных.

Оборонный бюджет США на 2018 год предполагает выделение Украине 350 млн долл. на усиление безопасности и обороны, речь идет в том числе о летальном оружии. 

Государственный департамент США 1 марта принял решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Источник: Голос Америки

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров