Сенцов похудел до 72 кг, но сдаваться не собирается, - активист

Также он читает Ремарка

Громадське радіо

Политзаключенный Кремля и украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо активисту "Автомайдана" Алексею Гриценко со словами, что не собирается сдаваться.

"Получили с Натальей Лукьяненко письмо от Олега. Держится бодро. Сдаваться не собирается и просит нас не сдаваться ни в коем случае. Похудел до 72 кг", - написал активист в Facebook.

Новости по теме: В Верховной Раде предложили выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира

Режиссер просит писать и рассказывать о том, что происходит, поскольку информацию получает только из писем. 

"Добавлю позитива: Олег планирует увидеться и обняться в хорошем ресторане. Но при всём позитиве настроя мы должны помнить, что Олегу тяжело, у него непоправимый урон здоровью и непонятно когда Олег сможет вернуться домой и увидеть детей", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Российский режиссер выразил поддержку Олегу Сенцову на Венецианском кинофестивале

Напомним, Олег Сенцов был арестован ФСБ в мае 2014 года, после аннексии Крыма Россией. Его обвинили в планировании терактов и вывезли в Москву. Там режиссера приговорили к 20 годам колонии, несмотря на отсутствие доказательств.

14 мая 2018 года незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных, которые находятся в РФ. 

По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. Также Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что Сенцов находится в критическом состоянии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...