Адвокат Януковича Виталий Сердюк
24tv

Адвокат Виталий Сердюк прогнозирует, что приговор в деле о госизмене Виктора Януковича будет вынесен судом до конца текущего года. Об этом он сказал в комментарии "112 Украина".

Сердюк также обвинил прокуратуру и суд в затягивании процесса.

"Могу с уверенностью сказать, что данный процесс затягивается только ГПУ и судом. Он затягивается по одной причине, потому что моего клиента Виктора Януковича искусственно отстраняют от этого процесса и не желают послушать. Прокуратура боится допроса Виктора Януковича и высших эшелонов власти, которые были заявлены в качестве свидетелей. Поэтому суд сделал все, выполнив политическую задачу, чтобы отстранить Виктора Януковича от этого процесса и не дать ему слова, это во-первых. Во-вторых, у меня есть информация, что поставлен новый дедлайн вынесения приговора по этому делу. По заданию этот приговор должен быть до Нового года", - сказал Сердюк.

Напомним, сегодняшнее заседание Оболонского райсуда Киева по делу о госизмене Януковича было перенесено на 19 октября из-за неявки адвоката экс-президента Максима Герасько, который находится в Ростове. Там он утверждает правовую позицию со своим подзащитным. В свою очередь в прокуратуре заявляют, что защита намеренно затягивает рассмотрение дела.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.