Сестра Cенцова опровергает информацию о его готовности просить о помиловании

Она считает, что Cенцов не пойдет на такой шаг

Украинский режиссер Олег Сенцов Из открытых источников

Сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ее брат не будет писать прошение о помиловании. Об этом она сказала в эфире "Радио НВ".

Каплан говорила с адвокатом Дмитрием Динзе, и он опроверг распространенную СМИ информацию, что Сенцов готов подать прошение о помиловании, в случае если это будет необходимо для его обмена.

По словам Каплан, Сенцов не пойдет на такой шаг.

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил о том, что незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов готов написать прошение о помиловании, если это необходимо для обмена.

Напомним, что Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что ранее распространенная информация о намерениях обменять осужденных в России граждан Украины Романа Сущенко и Олега Сенцова на дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова не соответствует действительности. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...