пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко с 2014 по 2016 год получил множество подарков от иностранных делегаций, в частности сувенирное яйцо с флагами Украины и Канады, книгу-альбом о Норвегии, сертификат на посадку оливы, а также сферическую вазу и набор сувенирных бутылочек. Об этом сообщили в Администрации главы государства, передает "УНН".

Так, за указанный период Порошенко получил 284 подарка, в том числе от иностранных делегаций.

Новости по теме: Для Усика, Ломаченко и Гвоздика сняли флаг с крыши посольства Украины: его подарили спортсменам

"Спикер Сейма Латвии подарил Порошенко стеклянную серебристую сферическую вазу, канадско-украинская медицинская миссия - сувенирное яйцо с флагами Украины и Канады. От делегации Норвегии президент получил в подарок книгу-альбом о Норвегии, а от Литвы ему подарили набор сувенирных бутылочек", - отметили в издании.

Председатель Еврейского национального фонда Дани Атар подарил президенту сертификат на посадку масла и книгу "...И расцвела Земля".

Новости по теме: Гройсману в 2016 г. подарили саблю и указку для чтения Торы

Кроме того, в издании добавили, что Порошенко получил в подарок диссертацию от диаспоры в Литве, от МИД Латвии - стеклянную тарелку, а от ЕС - картинку в рамке и рисунок в рамке.

Также президенту Украины подарили три коробки с металлическими эмблемами, где дарителем указана Польша. Из Австрии Порошенко получил "нож" для открытия писем в футляре, из Франции - флеш-накопитель в виде автомобиля Красного Креста, а из Грузии – мозаику.

Новости по теме: Шустеру подарили торт с "разрешением" работать в Украине

Сообщается, что подарки, которые поступили на имя президента Украины Порошенко, были переданы в фонд президентов Украины.