Шабунин: Было четыре попытки сорвать конкурс по избранию главы НАБ

112.ua
Было четыре попытки сорвать конкурс по избранию главы Национального антикоррупционного бюро. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "112 Украина" заявил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Президент уже переиграл. Я скажу откровенно, вот по финалу конкурса, как только никто из его кандидатов, тот же Сакваралидзе не попал в финальную четверку, были 4 попытки сорвать конкурс, последняя на прошлой комиссии...", - сказал он.

"Когда сейчас кто-то будет говорить, что нас не устраивают результаты этого конкурса, отбор, у меня есть фамилия того, кто несет за это ответственность - Петр Алексеевич Порошенко, который за две недели до конкурса сказал: "Я на этом посту вижу Саакашвили", и это убило половину людей, достойных, профессиональных, сильных, которые хотели податься на конкурс", - считает эксперт.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что решения о назначении руководства НАБ будут приняты на следующей неделе.

Конкурсная комиссия предлагает главе государства назначить на пост главы НАБ Артема Сытника или Николая Серого.

Артему Сытнику 35 лет, он работал следователем прокуратуры в Кировограде, затем в Киевской области. В 2011 году ушел со службы и начал работать адвокатом.

Николай Серый - адвокат, старший научный сотрудник института государства и права имени Корецкого.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров