Шаг отчаяния и надувание щек: Парубий высказался о санкциях РФ против Украины

Отмечается, что таким образом Россия пытается показать, что она тоже на что-то может влиять

Верховная Рада

Российские санкции против Украины - это шаг отчаяния и неспособность РФ ответить на санкции, которые на нее накладывает цивилизованный мир. Об этом на пресс-конференции заявил глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий, который также включен в санкционный список РФ.

"Я убежден, что этот перечень - это скорее агония руководства РФ, это такой способ продемонстрировать, что и они на что-то могут влиять и могут кого-то запугать санкциями. Это такой шаг отчаяния и надувания щек при полной несостоятельности РФ дать адекватный ответ на санкции, которые накладывает на Россию весь цивилизованный мир", – отметил Парубий.

Новости по теме: Порошенко о санкциях РФ против Украины: Это воспринимается как государственная награда

Напомним, 1 ноября 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вводятся санкции в отношении 322 граждан Украины и 68 компаний. Кроме Парубия, в санкционные списки включен ряд министров, народных депутатов и руководителей силовых ведомств Украины. В частности, в санкционный список были внесены сын президента Украины Петра Порошенко Алексей и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. Сам Петр Порошенко в список не включен. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "президентов в санкционные списки обычно не включают, а такой шаг стал бы запредельным".

Новости по теме: Турчинов о российских санкциях против Украины: "Напугали ежей голым задом!"

Напоминаем, ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие принятое ранее решение СНБО о персональных санкциях в отношении ряда юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией в Украине. Указ был подписан 14 мая 2018 года и обнародован на сайте Администрации президента 18 мая.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров