Судья Конституционного суда Украины в 2006-2015 гг Виктор Шишкин в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

С точки зрения обвинения экс-президенту Украины Виктору Януковичу в госизмене, бывший представитель Украины в ООН Юрий Сергеев является важным свидетелем. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал судья Конституционного суда 2006-2015 гг. Виктор Шишкин.

"Что касается Сергеева, с точки зрения того обвинения, которое было выдвинуто генпрокурором Януковичу, значит, он действительно важный свидетель, если он может подтвердить, что этот документ демонстрировался", - отмечает Шишкин.

При этом Шишкин убежден, что процесс не должен привязываться к месту пребывания Сергеева, однако тот обязан явиться в суд, если находится в Украине.

Что касается встречи нового адвоката Януковича со своим подзащитным, то Шишкин предлагает обратиться к России за юридической помощью. Аргументирует он свою точку зрения тем, что РФ до сих пор не объявлена агрессором, а значит, заключенные ранее договора о взаимной юридической помощи являются действительными, и более того, сотрудничество продолжается и теперь.

Напомним, сегодня АО Aver Lex, которое представляет интересы Виктора Януковича, заявило о подготовке ходатайства об аресте Сергеева по обвинению в участии в госперевороте.