"Хорошо, прекрасно. С Микитенко (соавтором научной статьи — ред.) я был исполнителем проекта с 2011-го года по Международному научно-техническому университету. Есть зарегистрированная тема. Это мое авторское право, в соответствии со статьей 13 Закона "Об авторском праве", которая разделяет все смежные права между всеми авторами. У меня с Микитенко совместная научная доработка. Я имею право вообще не ссылаться на свои статьи, и в научном мире это является нонсенсом", — пояснил он.

На замечание о найденом плагиате абзацами в монографии, Шкарлет отметил, что он не был ее автором, а только редактировал.

"Есть докторант Ружицкий (соавтор Шкарлета) в этой статье, и это тоже является его научным потенциалом. Я стою под общей редакцией монографии, а общая редакция предполагает, что я мог бы вообще слова не писать. Я формирую концепцию, формирую содержание, цель и задачи. Это вообще не корректно – писать о плагиате в этой части", — подчеркнул он.

На вопрос, корректно ли дословно копировать статью абзацами и не ссылаться, и.о. министра образования и науки ответил, что "не обязан ссылаться на все статьи в интернете, я ссылаюсь только на первоисточник".

Также Шкарлет обвинил журналистов в предвзятости, заявив, что вставлял чужой текст в квадратные скобки.