Шкиряк об Авакове: Он мужик и жесткий руководитель

Как объясняет Шкиряк, такой уровень доверия возник на почве того, что Аваков формирует сильные полицейские структуры

Советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк выразил мнение, что такого доверительного отношения к министру МВД со стороны парламента в украинской истории еще не было. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью для 112.ua "Я ни разу не ошибся, указав на российский след в том или ином теракте". 

"Арсен Аваков очень жесткий руководительОн никогда не отрицает права на ошибку, но в то же время он требует ответственности. К слову, было очень красноречивое голосование в ВР за отставку Авакова 8 ноября 2017 г.: за отставку проголосовал всего 31 депутат из необходимых минимальных 226. Такого вотума доверия министру внутренних дел (пусть говорят что угодно о том, почему не голосовали) со стороны парламента украинская история не знает. Более того, из тех 31 восемь мне уже позвонили. Они звонили сказать, что на самом деле поддерживают Арсена, но были вынуждены голосовать в связи с определенной политической целесообразностью. И мы к этому нормально относимся", - рассказал Зорян Шкиряк. 

Он считает, что на данный момент Арсена Авакова в МВД заменить некем. По его мнению, такой уровень доверия возник на почве того, что Аваков "формирует полицию, которая придет защищать несмотря ни на что".

Кроме этого, Шкиряк считает, что Аваков заслуженно вошел в новейшую историю Украины, потому что "не испугался взять на себя ответственность за ситуацию в стране".

"Почему его авторитет на сегодня является незыблемым прежде всего в правоохранительной системе? Во-первых, потому что он мужик, во-вторых, он честен со всеми, в-третьих, он настоящий государственник и, в-четвертых, он успешный управленец", - добавил он. 

Читайте полное интервью здесь

Отметим, что Арсен Аваков занимает должность министра внутренних дел с 27 февраля 2014 года. На посту главы МВД сменил Виталия Захарченко, который бежал из Украины вслед за Виктором Януковичем и проходит по "делам Майдана". 

До этого был председателем Харьковской ОГА. Однако спустя некоторое время был освобожден от должности после того, как поддержал на президентских выборах Юлию Тимошенко накануне повторного голосования. Он расценил это увольнение незаконным и посчитал решение не случайным. 

Кроме этого, Аваков был членом партии "Наша Украина" (лидером был Виктор Ющенко) и ее президиума. В 2006 году стал депутатом Харьковского областного совета от "Нашей Украины", членом комиссии по вопросам бюджета. 

А в 2010 году был уже депутатом облсовета, но от партии "Батькивщина" (лидер - Юлия Тимошенко). Спустя два года стал народным депутатом Украины VII созыва от партии "Батькивщина", членом комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...