Шкиряк об убийстве Шеремета: Это случилось в самый сложный переходный момент для полиции

Шкиряк добавил, что постоянные требования отчитываться по результатам расследования мешают правоохранителям

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Убийство журналиста Павла Шеремета произошло в самый сложный переходный момент, в котором находились правоохранители. Такое мнение выразил советник министра МВД Зорян Шкиряк в эксклюзивном интервью для 112.ua "Я ни разу не ошибся, указав на российский след в том или ином теракте". 

"Если брать убийство Павла Шеремета, то это был самый сложный переходный момент, в котором находились правоохранители: ни туда и ни сюда. Мы обязаны это признать", - сказал он, комментируя реформирование правоохранительных органов.

Говорить о ходе следствия убийства Шеремета советник министра отказался, но отметил, что постоянные требования отчитываться по результатам расследования только мешают. 

"Следствию точно не помогают постоянные требования к правоохранителям отчитываться по каждому шагу, каждый час. Это ненормально. Это был первый страшный теракт, где мы должны были понять, что так нельзя. Когда хочешь не хочешь "выбрасывается" видео, когда должны отчитываться и обсуждать это в прямых эфирах и тем самым подсказывать убийцам, как действовать дальше, чтобы не быть пойманными", - добавил Шкиряк. 

Читайте полное интервью здесь

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Елене Притуле, однако ее самой в машине не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко отметил, что следователи допросили более 1,8 тыс. человек по делу. Ключевая версия преступления - убийство из-за профессиональной деятельности. 21 сентября текущего года полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров