Шокин может выйти из отпуска на следующей неделе, - Куценко

Вопрос его отставки вряд ли будет рассмотрен раньше середины марта, говорит прокурор

Фото из открытых источников

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин должен выйти из отпуска на работу на следующей неделе. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает DT.

Однако Шокин может продлить свой отпуск, поскольку имеет неиспользованные ранее дни.

"Вроде бы, генпрокурор должен выйти (на работу, - ред.) на следующей неделе, но не могу утверждать этого наверняка. Он не брал отпуска в течение длительного периода времени, а потому он у него накопился. Будет ли он продлевать отпуск или прекратит его - это будет его решение", - сказал Куценко.

Вместе с тем, он заявил, что даже в случае внеочередного заседания Верховной Рады на нем вряд ли будет рассматриваться вопрос об отставке Шокина, поэтому этот вопрос откладывается до середины марта.

"Сегодня, вообще, рано говорить, уволит его парламент или не уволит, может быть, как и с правительством. Если и будет внеочередное (заседание, - ред.), то вряд ли на нем будет рассматриваться отставка генерального прокурора. Но этот вопрос на сегодняшний день остается в компетенции депутатов", - заявил прокурор.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отставке генерального прокурора Виктора Шокина.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предложил генпрокурору Виктору Шокину подать в отставку. Позже депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, что Шокин утром 16 февраля передал Порошенко заявление об отставке. Позже стало известно, что генпрокурор в отпуске с 15 февраля, а позже стало известно, что он отпуск продлил.

Ранее сообщалось, что возглавить Генеральную прокуратуру Украины может глава СБУ Василий Грицак. Также называлась фамилия Юрия Луценко, однако сам он назвал такое назначение на данный момент невозможным. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров