Открытый источник

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич принял приглашение нардепа от этой же фракции Вадима Рабиновича вступить в его партию "За життя". Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

"Я принял приглашение Вадима Рабиновича вступить в партию "За життя", которое было озвучено им уже давно и реализовано сегодня", - говорится в заявлении Шуфрича.

Также Шуфрич выразил уверенность в том, что вместе они смогут сделать "больше для единства Украины и мира в нашей стране".

Напомним, что "За життя" — политическая партия в Украине, которая зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 9 декабря 1999 года. Вадим Рабинович был избран лидером партии в 2014 году.

Отметим, что Нестор Шуфрич – народный депутат Украины VIІI созыва, экс-замсекретаря СНБО.

В 1996 году Шуфрич стал членом Социал-демократический партии Украины (объединенной). К 1998-му по партийной лестнице поднялся до члена политсовета, к 2003-му - до заместителя председателя СДПУ(о). В апреле 2005 года был избран первым зампредседателя партии Виктора Медведчука, экс-главы Администрации президента Леонида Кучмы.

Шуфрич пять раз избирался народным депутатом Украины - в Верховную Раду III, IV, VI, VII и VIII созывов.

На выборах-2006 "эсдек" Шуфрич шел в парламент по списку Оппозиционного блока "Не так!", возглавляемого однопартийцем, экс-президентом Украины Леонидом Кравчуком. До проходного барьера блок не дотянул. Зато в Верховную Раду Автономной Республики Крым первому заму Медведчука попасть удалось. А в декабре 2006-го Шуфрич получил портфель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций в правительстве Виктора Януковича.

Занял почетное 5-е место в списке ПР на внеочередных парламентских выборах-2007 после роспуска Верховной Рады V созыва.

В марте 2010 года вернулся на пост главы МЧС в правительстве Николая Азарова. Однако уже в июле того же года был смещен и назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой.

С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва от Партии регионов (№27 в списке). Член комитета по вопросам бюджета.

По результатам внеочередных выборов Верховной Рады, состоявшихся 26 октября 2014 года, стал народным депутатом Украины VIIІ созыва от партии "Оппозиционный блок" (№7 в списке).