Сийярто заявил, что "притеснениями венгров" Порошенко хочет улучшить свой рейтинг

Глава МИД Венгрии заявил, что выборы в следующем году могут привести к изменению ситуации

Из открытых источников

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что "притеснения венгров" украинским государством не прекратятся, пока Украину возглавляет нынешний президент. Об этом говорится на сайте МИД Венгрии, которое ссылается на сообщение государственного агентства MTI.

Сийярто считает, что выборы в следующем году могут привести к изменению ситуации.

"Пока Украину возглавляет нынешний президент, подстрекательство к ненависти к венграм со стороны украинского государства не прекратится, поскольку президент считает это способом получить определенную общественную поддержку, которая сейчас очень низкая", - цитирует министра агентство.

Также в эфире "112 Украина" корреспондент сообщил, что Павел Климкин провел встречу с Петером Сийятро, однако они не смогли найти общий язык.

"Глава МИД Украины Павел Климкин встретился со своим венгерским коллегой, они не смогли найти общий язык по основным двусторонним вопросам. Павел Климкин во время этой встречи заявил, что, возможно, вышлет венгерского дипломата из Украины, если его не будет отозвано самой Венгрией после скандала с венгерскими паспортами в Берегово", - отметил журналист.

Новости по теме: Венгрия не изменила название "уполномоченного по Закарпатью", - МИД

Отметим, что ранее было обнародовало видео, на котором украинцы получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождается советом венгерского дипломата не сообщать властям о получении новых документов.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что распространившееся в сети видео проходит проверку на подлинность. В случае, если оно окажется настоящим, консула Венгрии могут выслать из страны. Сийярто заявил, что если Украина вышлет венгерского консула в Берегово, то в ответ Будапешт вышлет украинского дипломата того же ранга.

В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще больше осложнить евроинтеграцию Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров