"Скатертью дорога": В Украине предлагают закрывать предприятия и национализировать имущество страны-агрессора

За нарушения намерены ввести штрафы в трехкратном размере дохода за три года

Верховной Раде Украины предлагают национализировать имущество компаний и банков, а также закрывать предприятия государства-агрессора.

Соответствующий законопроект № 8340 об изменениях в закон "О санкциях" подал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Роман Зварыч.

Документ позволяет применять санкции не только к иностранцам, но и украинцам, украинским юрлицам и таким, которые находятся под контролем украинских организаций.

Предлагается ввести два новых вида санкций - запрет деятельности субъекта права собственности и хозяйствования, а также перевод в собственность Украины имущества государства, юридического или физического лица - за исключением случаев, когда их защищает международный договор, подписанный Украиной.

Предполагается, что закрыть можно будет компанию, зарегистрированную в любой стране, если владельцем любого количества акций или же конечным бенефициаром будет резидент государства-агрессора.

Национализировать имущество государства, юрлица или физического лица получат возможность, если ими были нарушены "соответствующие права и интересы Украины и ее граждан".

Минэкономразвития хотят поручить применять экономические санкции. За нарушение законодательства о санкциях предлагают установить штраф в три раза больше, чем полученный компанией доход за три года.

Новости по теме: Кому выгодно продолжение войны между Украиной и Россией?

Напомним, недавно Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержал вопрос введения персональных экономических санкций относительно юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...