Фото из открытых источников
Четверо граждан Украины, среди которых нардеп Владимир Парасюк, объявлены в розыск по делу о нападениях на диппредставительства РФ в Украине в 2014-2016 годах и надругательстве над российским флагом. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает "ТАСС".

"Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на посольство РФ в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над государственным флагом РФ", - отметила Петренко.

Она добавила, что к нападению в марте 2016 года на генконсульство РФ во Львове и надругательству над флагом причастен депутат Верховной Рады Владимир Парасюк.

"Указанные лица объявлены в международный розыск и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", -добавила представитель российского Следкома.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении народного депутата Украины Владимира Парасюка. Сообщается, что СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту нападения в 2016 году на Генеральное консульство РФ (ст. 360 УК РФ) в городе Львове и надругательства над флагом России (ст.329 УК РФ).

Напомним, что в марте 2016 года Парасюк во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко сорвал флаг России со здания Генерального консульства во Львове.