Следственный комитет РФ возбудил дело против сотрудников военной прокуратуры Украины

В частности, возбуждено дело в отношении заместителя начальника отдела Главной военной прокуратуры Украины Вадима Приймачка

Военная прокуратура Из открытых источников

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников Главной военной прокуратуры Украины, которые завели дело против 19 судей Конституционного суда РФ, признавших законным договор о присоединении Крыма к России. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передают "РИА Новости".

"Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела Главной военной прокуратуры Украины… Вадима Приймачка и других сотрудников этого ведомства. Они подозреваются в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления", — сообщила она журналистам.

По данным СК РФ, именно Приймачок вместе с коллегами привлек к уголовной ответственности 19 судей КС РФ.

"Приймачок не мог не осознавать, что действия российских судей не содержат признаков какого-либо преступления, а напротив, их решения принимались в соответствии с нормами отечественного и международного права", — заявила Петренко.

Как ранее сообщал замгенпрокурора РФ Саак Карапетян, Украина направила в Россию запрос об оказании правовой помощи в отношении судей Конституционного суда РФ, которых в Киеве подозревают в покушении на государственную целостность Украины.

Также Карапетян уточнил, что ранее Киев передавал подобные запросы в отношении лиц из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, а также руководства Минобороны РФ. При этом замгенпрокурора отметил, что международно-правовое сотрудничество с Украиной продолжается, хотя общий его объем снизился, а каждый вопрос теперь рассматривается отдельно.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...