Слова Зеркаль о том, что Трамп может исключить Киев из переговоров по Донбассу, являются произвольной трактовкой, - Беца

Любые переговоры относительно Украины должны проходить с участием МИД Украины

Спикер МИД Украины Марьяна Беца МИД Украины

Слова о том, что президент США Дональд Трамп может исключить Киев из переговоров о Донбассе, являются произвольной трактовкой Reuters и не отображают позицию Украины. Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает "Украинская правда". 

"Елена Зеркаль не говорила про обеспокоенность тем, что Трамп может исключить Украину из переговоров по Донбассу. Слова, на которые обратили внимание, были выводами, сделанными журналистами "Рейтерс", - отметила спикер внешнеполитического ведомства.

Она также отметила, что в сделанном заместителем министра иностранных дел Еленой Зеркаль заявлении говорится, что все переговоры относительно Украины, включительно с Крымом и Донбассом, должны проходить только при участии МИД Украины.

Новости по теме: МИД Украины поддерживает требование ПАСЕ и ОБСЕ к РФ об освобождении украинских журналистов

"Елена Зеркаль отметила: "Мы последовательно выходим с одной позицией: любые переговоры относительно Украины, включительно с Крымом и Донбассом, должны проходить с нашим участием. Это чрезвычайно важно, ведь говорится про будущее нашей страны", - отметила Марьяна Беца.

Ранее Елена Зеркаль заявила, что Украина должна иметь право голоса во всех переговорах между США и Россией в отношении ситуации на Донбассе. "Мы говорим о будущем нашей страны и поэтому не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть субъектом", - передает издание Reuters слова Елены Зеркаль. 

Новости по теме: МИД: ПАСЕ в своей резолюции призвала все органы СЕ помогать Украине в укреплении демократии

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...