Слова Сальвини стоит воспринимать как заявления политика, а не главы МВД, - посол Украины в Италии

"Сальвини не всегда разделяет, когда он выступает как глава МВД, а когда – как лидер политической партии", - заявил посол

Маттео Сальвини Reuters

Заявления министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини по поводу "законности" "референдума" в Крыму следует воспринимать как слова политика, а не представителя правительства. Об этом заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в интервью для "Интерфакс-Украина".

"Давайте исходить из того, что Маттео Сальвини – не просто министр, а лидер политической партии, которая сегодня имеет наибольшую поддержку общества – согласно данным, около 32%. Он также заявлял, что был в аннексированном Крыму в нарушение украинского законодательства. К сожалению, тогда его действия не нашли адекватной реакции в обществе. Очевидно, что Сальвини не всегда разделяет, когда он выступает как глава МВД, а когда – как лидер политической партии",- отметил посол.

Также он подчеркнул, что коллеги Сальвини по правительству не поддержали его заявления, а глава МИД Италии во время своего выступления в парламенте подчеркнул, что Италия продолжает поддерживать решения международного сообщества и уважать территориальную целостность Украины.

Напоминаем, ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что считает аннексию Крыма законной, а Революцию достоинства в Украине назвал "фальшивой". В Министерстве иностранных дел Украины осудили высказывания итальянского политика, а посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа заверил, что "позиция Италии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины четкая и последовательная".

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров