В Василькове Киевской области группа неизвестных лиц жестоко избила журналиста Алексея Марченко, который в течение длительного времени расследовал деятельность нардепа от РПЛ Сергея Рыбалки, пишет "Апостроф".

С таким заявлением в Facebook выступил общественный активист Алексей Станчевский, автор известного фильма "Оборотень с мандатом". Станчевский пообщался с пострадавшим журналистом в одной из столичных больниц. Активист предположил, что причиной избиения стала именно профессиональная деятельность Марченко.

"После ряда подобных расследований Алексей оказался в больнице с переломанным носом, сотрясением мозга, многочисленными ушибами и синяками. Он плохо помнит лица своих нападающих, но вспоминает, что их было четверо или пятеро, и они пытались затолкать журналиста в свое авто и похитить. К счастью, Алексею удалось вырваться из рук своих обидчиков. Это стоило ему потери здоровья, но, слава Богу, за жизнь Алексея сейчас уже можно быть спокойным", - написал Станчевский, добавив к своему посту видео короткого разговора с потерпевшим.

Как пишет СМИ, сам Марченко, хоть уже переведен из реанимационного отделения в обычный стационар, впрочем, чувствует себя очень слабым и обессиленным. Жалуется на постоянные головные боли и частичную потерю памяти. Говорит о том, что четверо или пятеро неизвестных посреди ночи пытались затолкать его в автомобиль и похитить.

"Они кричали – Что ты наснимал?.. Мои расследования касались Игоря Мосийчука и Сергея Рыбалки. Оба являются депутатами Верховной Рады. Журналистское расследование в отношении Сергея Рыбалки касалось АТБ. Заказчиками избиения могли быть те люди, под кого я "копал", - сказал Марченко.

Издание сообщает, что пострадавший считает, что нападение на него было заказным, а его организатором и спонсором мог быть народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка – фигурант его многочисленных расследований.

"Все эти угрозы шли от Сергея Рыбалки. По поводу журналистского расследования АТБ. Поэтому я думаю, что угрожал и может быть заказчиком – именно Сергей Рыбалка, депутат Верховной Рады. Они хотели мошенническим способом завладеть АТБ. Говорили, что там – спонсоры террора и так далее. Все было совсем не так...", - рассказал Марченко.

"Кажется, некоторые наши так называемые "народные избранники" просто потеряли чувство реальности, стыда и ощущение земли под ногами, когда решили прибегнуть к покушениям на жизнь журналистов в ответ на расследование своих криминальных поступков", - подытожил свой пост Алексей Станчевский.