Секретарь СНБО Александр Турчинов
newsnetwork.tv

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины выступает за распределение конфискованных у экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича средств на сектор безопасности и обороны. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Принято решение начать финансирование государственного бюджета за счет конфискованных финансовых ресурсов. Это деньги, которые были конфискованы со счетов в Ощадбанке, других банках Украины, связанных с окружением экс-президента Януковича. С этих средств по спецфонду бюджета предложено профинансировать сектор безопасности и обороны на 6 млрд грн", - отметил он.

Турчинов уточнил, что за счет этих средств планируется закупить вооружение. "Это касается и закупки вооружения военной техники. Это касается мощной программы по закупке и производству боеприпасов. 1 млрд грн выделятся Минобороны для финансирования жилья для военнослужащих. Также планируется выделение ресурсов для разработки новейшего оружия и техники", - сказал он.

Новости по теме: СНБО инициирует выделение 1,4 млрд грн на строительство завода по производству боеприпасов, - Порошенко

Ранее Турчинов сообщил, что СНБО рекомендовал Кабинету министров увеличить расходы общего фонда государственного бюджета на оборону на более чем 3 млрд грн, а на Министерство юстиции - на 400 млн грн.