Адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире "112 Украина"
112.ua

Защита беглого экс-президента Виктора Януковича заявляет об отсутствии в Администрации президента Соглашения об урегулировании политического кризиса, подписанного 21 февраля 2014 года представителями тогдашней власти и оппозиции. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex.

Запрос о предоставлении заверенной копии этого документа защита Януковича направляла в АП, где позже сообщили об отсутствии данного соглашения.

"После многочисленных отписок из АПУ, которые свидетельствовали об очевидном нежелании предоставлять этот документ, мы наконец получили ответ, что такого документа в Администрации президента нет. Это Соглашение – один из самых важных доказательств во всех делах Виктора Януковича и мы не исключаем, что оригинал документа был умышленно уничтожен лицами, которые не заинтересованы в раскрытии сути событий 2014 года, как уничтожались доказательства расстрелов людей на Майдане", - заявил Сердюк.

Отметим, Соглашение об урегулировании кризиса в феврале 2014 года подписали Виктор Янукович от власти; Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок - от оппозиции; а также глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье, министр иностранных дел Польши Радолслав Сикорский.

Напомним, что 28 ноября 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде города Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы Украины, и ведении агрессивной войны, то есть преступлений, предусмотренных ч. 1. ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 УК Украины. Защита Януковича неоднократно заявляла, что процедура объявления подозрения была нарушена, и приводит этот тезис в качестве доказательства неправомерности дальнейших действий обвинения и неправомочности решений суда.