Согласно процедуре, генпрокурор должен издать указ о выговоре Холодницкому, - замглавы Квалификационно-дисциплинарной комиссии

Однако отмечается, что были случаи, когда прокурора привлекали к ответственности без указа главы ГПУ

Українське фото

Согласно процедуре, генпрокурор Юрий Луценко должен издать приказ о выговоре главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Об этом сообщил заместитель главы Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) Виктор Шемчук, передают "Українські новини".

Он утвердительно ответил на вопрос, нужен ли приказ генпрокурора после решения КДКП.

"По процедуре - да (должен издать соответствующий приказ). Упреждая вопрос - когда он будет, не знаю", - сказал Шемчук.

Однако он отметил, что в практике КДКП есть прецеденты, когда в 2017 году привлекли к дисциплинарной ответственности заместителя генпрокурора, а генпрокурор не издал приказ о его привлечении к ответственности.

Новости по теме: Фрагменты записей прослушки Холодницкого от детективов НАБУ: Полный текст

Напомним, в марте появилась информация, что САП обнаружила прослушку в кабинете у Холодницкого. Позже ГПУ подтвердила эту информацию, уточнив, что вместе с НАБУ ведет расследование в отношении сотрудников САП, в том числе Холодницкого. 

Позже КДКП открыла дисциплинарное производство относительно главы САП. Холодницкий сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования. По его мнению, речь идет о "деле Супрун".

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля приняла решение, что Холодницкий заслуживает выговора, но не увольнения. В НАБУ возражают.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров