Сотрудники МВД координировали действия с "титушками" на Майдане, - Горбатюк

"Всего со складов выдано более 600 единиц оружия. Общая сумма убытков составляет 2 млн грн", - отметил он

Сотрудники МВД координировали действия с "титушками" на Майдане. Об этом на брифинге заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Он отметил, что действия "титушек" были не хаотичными, а "в общем плане".

"Это был общий скоординированный план", - заявил он.

"В общем, если брать с приговорами, то где-то до 10 человек (вынесены приговоры, - ред.), это в основном на территории ... У нас если брать, направлен в суд обвинительный акт, рассматривается относительно избиения Веремия, которое предшествовало его убийству, по одному лицу, а также в отношении трех лиц, которые также были с 18-го на 19-е на ул. Житомирской, и это лицо, которое получало оружие со складов МВД. Относительно 10 - это все были приговоры вынесены, а это я говорю про акты, которые направлены в суд и рассматриваются. И еще 15 человек объявлены в розыск в настоящее время, но следствие продолжается, потому что у нас есть приговор по событиям 20-21 января - там, где осужденные члены группировки "Оплот" избили и похитили одного из активистов Майдана. В настоящее время в отношении двух из них Киевом вынесен обвинительный приговор, и еще 5 лиц объявлены в розыск ", - отметил он.

Новости по теме: В суд направлены 4 обвинительных акта в отношении лиц, причастных к выдаче оружия "титушкам" на Майдане, - ГПУ

По его словам, непосредственно "титушкам" было выдано 408 единиц оружия, а всего со складов - более 600 единиц оружия. Общая сумма убытков составляет 2 млн грн.

Также, по предварительным данным, участвовали около 1200 "титушек". Наибольшее количество было задействовано 18 февраля.

Отметим, ранее Служба безопасности Украины обнародовала фамилии 19 бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут", подозреваемых в причастности к массовым расстрелам активистов 18-20 февраля 2014 г. на ул. Институтской в г. Киеве.

Глава МВД Арсен Аваков в июне заявлял о задержании 7 сотрудников МВД, вывозивших со складов МВД оружие для расстрела митингующих на Майдане.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...