Из открытых источников

Совет ЕС по иностранным делам, который соберется в Люксембурге 19 июня, продлит на год, то есть до 23 июня 2018 года, ограничительные меры, принятые в ответ на "незаконную аннексию" Крыма и Севастополя Россией. Об этом говорится в документах, распространенных в четверг в Брюсселе к заседанию совета на уровне глав МИД ЕС, передает "Интерфакс".

"Эти меры применяются к гражданам ЕС и предприятиям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничивается территорией Крыма и Севастополя", - говорится в коммюнике.

Санкции включают в себя запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе, экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей, отмечается в документе.

В коммюнике повторяется заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини от 17 марта 2017 года, что ЕС продолжает осуждать "незаконную аннексию" Крыма и Севастополя и останется твердо привержен политике непризнания этой аннексии.

Как сообщалось, Сенат США проголосовал за ограничение полномочий Трампа в вопросе санкций против России.