Совет ЕС не принял никакого решения о возможном подписании СА с Украиной

В ЕС говорят, что Украина должна выполнить необходимые условия

Associated Press
Совет Евросоюза не принял никакого решения о возможном подписании Соглашения об ассоциации (СА) с Украиной, однако готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита в Вильнюсе в случае выполнения украинской стороной необходимых условий. Об этом сегодня, 18 ноября, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс по итогам заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел в Брюсселе, сообщает "Фокус".

"Я думаю, что это было предсказуемо, что мы не примем никакого решения, как я об этом сказал до начала заседания. Я могу подтвердить, что никакого решения принято не было. Я верю, что это хорошо, потому, что также нет и негативного решения. Двери остаются открытыми", - заявил Линкявичус.

По словам политика, в процесс, направленный на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, вовлечены все ветви европейских институций. Кроме того, он подчеркнул, что украинцы "должны выполнить необходимые условия, и они это обещали сделать".

Напомним, сегодня Совет ЕС обсуждал возможность подписания СА с Украиной. Ранее было запланировано, что Совет на заседании примет решение о судьбе СА, однако после того, как Верховная Рада не смогла принять необходимые законопроекты, а миссия Кокса-Квасьневского попросила ЕС не спешить с решением, Совет решил просто обсудить перспективу подписания СА.

Новости по теме: МИД Польши сомневается, что Украина и ЕС подпишут СА в Вильнюсе

Судьба ассоциации решится в украинском парламенте на этой неделе. Верховная Рада должна принять три евроинтеграционных законопроекта – о прокуратуре, о законодательстве по выборам и о лечении осужденных за рубежом. Без решения вопроса Юлии Тимошенко ЕС не будет подписывать СА.

Источник: Фокус

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров