Совет министров ЕС отложил принятие решения по поводу подписания СА с Украиной

Брюссель дал Украине время на решение евроинтеграционных вопросов вплоть до Вильнюсского саммита

Associated Press
Совет министров ЕС отложил принятие решения по поводу подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на неопределенное время. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил высокопоставленный европейский дипломат.

"На этом этапе, я имею в виду заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел, который пойдет в понедельник, 18 ноября, мы не будем принимать решение о подписании Соглашения об ассоциации. Да, министры будут обсуждать подготовку к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе, украинский вопрос, но решение приниматься не будет", - сказал источник.

Также дипломат сообщил, что решение министры ЕС могут принять прямо накануне Вильнюсского саммита, который стартует в столице Литвы 28 ноября.

"Для нас показательным и критически важным будет голосование в Верховной Раде Украины на следующей пленарной неделе", - подытожил источник.

Напомним, вчера в Европейском парламенте отчитались европейские переговорщики Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Они сообщили, что Украина движется по пути выполнения требований ЕС, хотя и медленно. Европарламент решил продлить мандат миссии до Вильнюсского саммита. Украинская оппозиция попросила Совет министров ЕС также повременить с принятием решения. Дело в том, что на следующей неделе Верховная Рада будет заниматься евроинтеграционными законопроектами. Во вторник ВР попытается проголосовать во втором чтении законопроекты о прокуратуре и усовершенствовании законодательства о выборах.

Новости по теме: Европарламент продлил миссию Кокса-Квасьневского до 28 ноября

Вчера президент Украины Виктор Янукович заявил, что необходимый законопроект, позволяющий экс-премьер-министру Юлии Тимошенко уехать на лечение за рубеж, уже разработан и будет принят парламентом на следующей неделе.

Источник: Интерфакс-Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров