Создания единой оппозиционной платформы уже давно ожидали избиратели, - Юрий Мирошниченко

Юрий Мирошниченко в студии "112 Украина", 10.11.2018 112.ua

Создания единой оппозиционной платформы уже давно ожидали избиратели. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко.

"Это событие, которого довольно давно ожидали наши избиратели, потому что если мы сравним деятельность других парламентских фракций, то увидим, что "Оппозиционный блок" был единственной по-настоящему оппозиционной политической силой, поскольку, напомню, в 2014 году, после парламентских выборов, все эти политические фракции, которые сейчас действуют в парламенте, создали тогда коалицию, подписали коалиционное соглашение и сформировали правительство, поэтому все они несут ответственность за то, что происходит в стране. "Оппозиционный блок" был альтернативой той власти", - отметил он.

По его словам, вчера была создана площадка, на которой все желающие (и общественные, и политические движения, и лидеры, и другие заинтересованные) смогут создать альтернативу сегодняшней власти и бороться за возвращение мира в Украину, стабилизировать ситуацию в экономике.

"Безусловно, мы не могли в момент создания заявлять о едином кандидате, но безусловно, платформа создана. Какие силы будут входить? Партия "За життя" готова работать, я представляю "Партию развития Украины", и мы присоединимся. И другие партии, хотелось бы, тоже", - заявил политик.

Отметим, ранее глава политсовета партии "За життя" Виктор Медведчук опубликовал главные стратегические цели нового политического объединения.

"Объединение "Оппозиционная платформа — За життя" создано для защиты интересов жителей Юго-Востока и русскоязычного населения. Мы выступаем за прекращение боевых действий на Донбассе, за реализацию в полном объеме Минских соглашений и восстановление мира в стране. Наши главные враги — боевые действия на Донбассе, тарифный геноцид, коррупция, криминальный произвол, преступная власть, "хищнический национализм", бедность украинцев и социальная несправедливость. У нас есть конкретная программа, как вернуть мир, возродить экономику, сделать Украину успешной и счастливой страной", - говорится в заявлении политика.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров