Фото из открытых источников

Спецназ СБУ задержал полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвез его к границе с Россией, где россияне его задержали и арестовали. Об этом сообщают источники УП.

В начале октября этого года СБУ задержала Цицулаева в Киеве в ресторане "Казбек". Его связали и отвезли к российской границе, сказал источник.

Новости по теме: СБУ объяснила, как организатору фестиваля обратиться за разрешением на участие исполнителя из России

"Росбалт" пишет, что на границе Цицулаева уже ждали российские оперативники. Издание отмечает, что "по официальной версии" Цицулаева задержали в Брянской области на границе с Украиной.

Источники издания считают, что он кому-то "перешел дорогу" в Украине и его решили выдать России, чтобы "убрать с пути".

Новости по теме: СБУ выдворила из Украины российского журналиста и запретила ему въезд на три года

По информации "Росбалта", Рамзан Цицулаев находится в московском СИЗО "Матросская тишина", ему предъявлены обвинения в мошенничестве и применении силы к представителям власти. Кроме того, его якобы могут объявить в похищении и вымогательстве.

Официальные источники не сообщают об аресте Рамзана Цицулаева. В частности пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сказала УП, что не знает об этом деле и пообещала позже прокомментировать эту информацию.

По данным СМИ, Рамзана Цицулаева разыскивают после того, как в ноябре 2014 года его неудачно попытались задержать в ресторане гостиницы "Золотое кольцо". Родственники и охранник помешали полицейским и позже были осуждены, а сам Цицулаев исчез.

С 2011 года он был представителем главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине. В мае 2014 он участвовал в освобождении журналистов LifeNews, задержанных Национальной гвардией.