Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер встретился с депутатами Верховной Рады и представителями Киева в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщила представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Ольга Айвазовская на своей странице в Facebook.

"Сегодня состоялась встреча депутатов ВР из разных фракций и представителей Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске со специальным уполномоченным США по мирному урегулированию на Донбассе Куртом Волкером. Могу подтвердить, что есть понимание относительно природы вооруженного конфликта и роли РФ. Это очень оптимистично, как по мне", - написала Айвазовская.



В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, которая также принимала участие во встрече с Волкером, сообщила, что стороны обменялись мнениями по вопросам безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, о невыполнении минских соглашений и путей их имплементации.

"Я рассказала о проблемах с освобождением заложников. Коллеги сосредоточились на привлечении ВР к мирному процессу, говорили о нашей законотворческой работе, направленной на поддержку граждан с оккупированных территорий (как законы в образовательной и социальных сферах). Откровенный обмен мнениями, роль парламента в миротворческих процессах остаются сверхважными", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Напомним, следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 19 июля в Минске.