"Средства можно найти всегда": Порошенко потребовал ремонта центральных улиц населенных пунктов

Также президент отметил необходимость решения проблемы с освещением городов и сел

Петр Порошенко Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко в ходе общения с местными СМИ в Виннице, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил о необходимости приведения в порядок центральных улиц в населенных пунктах страны. Он подчеркнул, что средства на эти цели найти не составляет труда.

Также Порошенко отметил необходимость решения проблемы с освещением населенных пунктов.

"Начинать нужно с освещения в селах. У нас не должно быть сел, где центральная улица не имеет освещения. Это же тот приоритет, который создает облик, имидж каждого населенного пункта. Это делается быстро, эффективно, повышается безопасность, и это также является приоритетом. Всегда можно найти средства для того, чтобы сделать ремонт центральной улицы. Это также лицо (населенного пункта, - ред.)", - заявил глава государства.

По его словам, местным общинами следует самим решать, что является приоритетным для ремонта. "Но лицо города, села, поселка – это ваша или наша общая визитная карточка", - добавил он.

Напомним, 2 апреля в связи с наступлением теплой погоды, в правительстве отчитались о старте ремонта дорог в Украине. 

Ранее в Мининфраструктуры заявили, что в 2018 году в Украине будет отремонтировано 4 тыс. км дорог. Эта цифра почти вдвое больше прошлогоднего показателя. На ремонт дорог из бюджета в этом году направили свыше 45 млрд грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...