Срыв медреформы профсоюзами Волынца подтвердил влиятельность "улицы" в украинской политике, – Карасев

Политолог считает, что давление стало причиной нежелания депутатов голосовать за медицинский закон

Срыв акцией протеста голосования за медреформу показал, что улица остается одним из влиятельных участников украинской политики. Об этом в комментарии журналистам заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, сообщает "РБК-Украина".

Он обратил внимание на то, что голосование за медреформу было сорвано из-за вчерашних акций протеста.

"Несколько тысяч людей, пришедших под Минздрав и парламент по инициативе профсоюзов Волынца, сорвали голосование по медреформе. Это значит, что "улица" до сих пор остается одним из влиятельных участников украинской политики", – подчеркнул Вадим Карасев.

В целом, по его мнению, вчерашняя акция профсоюзов Волынца показала: у людей лопается терпение.

"Несколько тысяч человек вышли под стены парламента и Минздрава, чтобы выразить несогласие с медреформой Супрун. Пока это – мирные акции. Но 2013-й год продемонстрировал, насколько в Украине тонка грань между мирным и не совсем мирным протестом", – отметил Карасев.

Политолог считает, что давление стало причиной нежелания депутатов голосовать за медицинский закон.

"Похоже, что у наших народных избранников сработал инстинкт самосохранения. В конце концов, даже Гройсман не настаивал на рассмотрении медреформы на этой сессии", – резюмировал Карасев.

Как напоминаетт издание, вчера по инициативе профсоюзов Волынца более 3,5 тысяч протестующих провели акцию протеста под Минздравом и Верховной Радой против медицинской реформы.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец на брифинге в Верховной Раде заявил, что протестующие требуют не нарушать Конституцию и вернуть бесплатную медицину, не допустить закрытия медучреждений и сокращения врачей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...