Срыв подписания СА между Украиной и ЕС снимет торговые барьеры со стороны России

Это также может активизировать развитие торговых отношений между Киевом и Таможенным Союзом

Зеркало недели.Украина
Срыв подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом смягчит торговую политику со стороны России и Таможенного союза. Это также может активизировать развитие торговых отношений между Киевом и ТС. Такое мнение постоянного представителя Украины в Евразийской экономической комиссии Виктора Суслова приводит "Интерфакс-Украина".  

"Неподписание Соглашения об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли будет означать, что, по крайней мере, Таможенный Союз и Россия не будут далее усиливать торговую политику и сворачивать режим свободной торговли. Уже для Украины сейчас имело бы огромное значение", - заявил чиновник.  

Напомним, 21 ноября украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это решение в Кабмине пояснили падением промышленного производства и ухудшением торгово-экономических отношений со странами СНГ. Украина предложила ЕС и России создать трехстороннюю комиссию по торговле. Но Евросоюз отказался от такого предложения. В то же время, в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте президент Украины Виктор Янукович обвинил Россию экономическом давлении и шантаже Украину, которые и стали причиной неподписания СА. Европейские и американские политики выразили сожаление по поводу отказа Украины от подписания СА.

Источник: Интерфакс-Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров