США хотят отрезать Украину от России в стратегическом плане, - Волошин

Политолог-международник Олег Волошин в эфире "112 Украина". 24.10.2018 112.ua

Соединенные Штаты Америки намерены стратегически отрезать Украину от России, не поддерживая при этом текущую власть в Украине, убежден политолог-международник Олег Волошин. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Они (США, - ред.) хотят в стратегическом плане отрезать Украину от России, независимо от того, кто завтра будет президентом. Мы сегодня поддерживаем определенные политические трансформации, религиозные отделения, культурный, языковой, а потом завтра избирайте кого-угодно президентом. Все равно уже связи будут разорваны", - поделился он виденьем политики США в отношении Украины.

При этом он уверен, что кредит на удобных для Украины условиях сейчас поддержал бы нынешнюю власть, чего в США не намерены делать "в силу как того, что эта власть играла против них на выборах 2016 года, так и в силу того, что коррупция".

При этом Волошин убежден, что для США выгодны постоянные трудности в отношениях между Украиной и Россией: "И ментально, и культурно, и исторически, и военно-политически это страна, которую в Москве забыть не могут, проигнорировать не могут, это не страны Балтии. Поэтому постоянная вовлеченность России в дела Украины решает для них 2 задачи – мало того, что это отвлекает Москву от деятельности на других направлениях, это еще и мешает сближению между отдельными европейскими странами и Россией".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров