США намерены продолжать давление на Россию для отвода сил и вооружений на Донбассе, - Мэттис

Также Вашингтон заинтересован работать над развитием боеспособности ВС Украины

Минобороны Украины

США намерены продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию для отвода сил и вооружений на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерств обороны Украины по итогам встречи главы ведомства Степана Полторака с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

"США стоят с вами бок о бок и будут продолжать оказывать давление на РФ, чтобы они отвели силы и вооружения. США и впредь будут преданно работать над развитием боеспособности ВС Украины и достижения ими совместимости с НАТО. Сегодня мы обсуждаем прагматичные шаги, чтобы успешно продолжать наше сотрудничество", - цитирует пресс-служба Мэттиса.

При этом глава Пентагона также отметил, что США продолжают поддерживать украинский народ в борьбе за независимость и территориальную целостность.

Новости по теме: Министр обороны США призвал Украину поскорее принять закон о национальной безопасности

Напомним, накануне министр обороны Украины Степан Полторак встретился в Вашингтоне с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Как отчитался украинский министр, на встрече были рассмотрены вопросы, связанные с решением США передать Украине летальное оружие, а также выполнение Россией минских соглашений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров