США планируют ужесточать санкции против России каждые несколько месяцев, - Волкер

В Вашингтоне уверены, что позиция РФ снижает шансы на мирное урегулирование конфликта на Донбассе

Открытый источник

Вашингтон планирует ужесточать санкционный режим против России, каждые месяц-два. Речь идет о пакете санкций, связанных с российской агрессией на Донбассе, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время конференции аналитического центра Atlantic Council.

"Вторая вещь, которую мы сделали, заключается в том, что мы стараемся увеличить давление, которое мы оказываем на Россию, чтобы вынудить ее вести переговоры об урегулировании конфликта на востоке Украины. Это включает сохранение санкций в США, а также периодическое ужесточение этих санкций с течением времени. Это тот самый трек, по которому следует администрация Трампа, и мы продолжим им следовать. Вы увидите вступление в силу дополнительных санкций каждый месяц или два, или около того, как мы уже видели в прошлом", - заявил он.

Новости по теме: Идея референдума на Донбассе противоречит Конституции Украины, - Волкер

"Схожим образом мы работаем с европейскими союзниками, и европейцы тоже сохраняют санкции в силе. Мне кажется, для России это, вероятно, стало сюрпризом. Европейский Союз продемонстрировал огромную устойчивость и силу в сохранении их в силе", - сказал Волкер.

Также он отметил, что шансы мирно урегулировать конфликт на Донбассе в последнее время снизились из-за российских действий.

"По моей оценке, шансы на изменение властями России своей позиции в настоящее время ниже, чем даже год назад. Мне кажется, Россия по существу приняла решение переждать украинские выборы, посмотреть, что произойдет после них, возможно, появятся новые благоприятные возможности, чтобы добиться более благоприятной для России позиции", - предположил он.

Новости по теме: США объявили санкции против 12 российских компаний

При этом он подчеркнул, что у Киева "нет никаких иллюзий по поводу восстановления силой контроля над территорией". Такая попытка, уверен Волкер, стала бы для Украины катастрофой.

Напоминаем, ранее МИД РФ обвинил Волкера в "разрушении минских договоренностей".

Ранее Волкер заявил, что несколько недель обсуждал с помощником президента России Владиславом Сурковым вопрос введения на Донбасс миротворцев ООН. Он добавил, что РФ предложила ввести миротворцев ООН на Донбасс для защиты наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, однако США отвергли такую инициативу.

Новости по теме: Шесть стран готовы направить миротворцев на Донбасс, - Волкер

Источник: Atlantic Council

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров