США поддержали удары Израиля по иранским позициям в Сирии

В то же время в Москве выразили беспокойство и призывают к диалогу

США поддерживают действия Израиля, который обстрелял в ночь на 10 мая иранские позиции на территории Сирии. Об этом журналистам рассказал заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах, передает DW.

"Что касается действий Израиля, США решительно поддерживают право Израиля на самооборону. Действия Ирана показывают, что он является игроком, на которого нельзя положиться", - отметил Радж Шах.

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нынешнюю эскалацию между Израилем и Ираном "достаточно тревожной тенденцией" и отметил необходимость решения всех вопросов посредством диалога.

Отмечается, что на эскалацию между Израилем и Ираном отреагировали также и в Лондоне. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал "избегать любой дальнейшей эскалации".

"Джонсон призвал, в частности, иранское руководство воздержаться от дальнейших действий, которые, по его мнению, лишь приведут к дестабилизации региона. Что касается России, то британский чиновник призвал Кремль "использовать свое влияние" и надавить на игроков в Сирии, чтобы те прекратили нацеленные на дестабилизацию действия и работали над поиском более широкого политического решения конфликта", – говорится в сообщении DW.

Напомним, в ночь на 10 мая иранские вооруженные формирования, действующие в Сирии, выпустили порядка 20 ракет по позициям Израиля на Голанских высотах. Несколько ракет были сбиты израильской системой ПРО "Железный купол".

В ответ израильские военные выпустили несколько ракет по территории Сирии. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате удара Израиля погибли по меньшей мере 15 человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...