США пригрозили России "драконовскими мерами" в случае вмешательства в ноябрьские выборы в Конгресс

Посетившие Россию сенаторы в очередной раз выдвинули требования не вмешиваться в выборы на Западе

Джон Нили Кеннеди Коммерсантъ

США ожидает от России "изменений поведения" - в частности отсутствия вмешательства в ноябрьские выборы в Конгресс. Об этом заявил участник посетившей Россию делегации, сенатор от штата Луизиана Джон Нили Кеннеди в интервью для издания "Коммерсант".

"Мы предупредили наших собеседников: если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой", - заявил он.

Кеннеди также отметил, что российская делегация сможет совершить ответный визит в США только после того, как американская сторона убедится в готовности Кремля к сотрудничеству.

Новости по теме: Россия однозначно помогала Дональду Трампу на президентских выборах, - комитет Сената США

"Это будет зависеть от дальнейших действий российской стороны. Сейчас слишком рано об этом говорить. Слишком рано. Сначала нам надо увидеть изменение поведения России. Россия должна перестать вмешиваться в наши дела и выборы. Это было бы хорошим началом", - сообщил он.

Сенатор также отметил, что Вашингтону не хотелось бы применять "драконовские меры", однако в случае, если Россия продолжит вмешательство в выборы в США, реакция последует незамедлительно.

Новости по теме: США не признают российскую аннексию Крыма, и санкции остаются в силе, - Белый дом

"Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так. И я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре, иного выхода не будет. Наша реакция будет зависеть от действий России. При этом нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но для того чтобы отношения улучшились, российские власти должны изменить свое поведение. Все очень просто. Если российские власти на это не пойдут, то улучшения не будет. Это явно не пошло бы на пользу российским гражданам. Это мое личное мнение", - подчеркнул Кеннеди.

Новости по теме: США выдвинули пяти гражданам РФ обвинение в обходе санкций против Сирии

Американская делегация прибыла в Россию в начале недели. Помимо прочего представители США встретились с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, разговор с которым назвали "очень откровенным". Уточняется, что в беседе были затронуты темы вмешательства в американские президентские выборы в 2016 году, а также российских действий в Украине и Сирии.

Аналогичные темы планируется обсудить на встрече президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, которая состоится 16 июля в Хельсинки.

Источник: Коммерсантъ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...