США считают, что присутствие российских военных в Азовском море является провокационным и агресивным шагом, – Волкер

По словам Волкера, Вашингтон очень обеспокоен по этому поводу

Фото из открытых источников

США расценивают присутствие российских военных в Азовском море как агрессивные и провокационные шаги. В частности, на этом акцентировал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время брифинга на форуме Yalta European Strategy, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы очень взволнованы из-за этого (действий России в Азовском море, - ред.). Мы предполагаем, что она может посягнуть на эти водные территории. Мы понимаем, что это может быть очень провокационным и агрессивным шагом", - сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предположил, что Россия хочет оккупировать Азовское море так же, как оккупировала Крым.

По словам главы украинского государства, Киев этого не позволит - Украина готова решать конфликт вокруг Азовского моря в международной постоянной палате третейского суда.

Напомним, на протяжении последних трех месяцев активность России в Азовском море значительно возросла. Россияне не позволяют торговым судам, направляющимся в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море. Министерство инфраструктуры Украины разработало комплекс мер в ответ на действия России. При этом сообщалось, что комплекс мер включает в себя в том числе ограничения пассажирского сообщения с Россией.

Накануне украинские пограничники заявили об очередных провокациях Российской Федерации в Азовском море.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров