Суд арестовал организатора покушения на Черновол в 2013 году

Предполагаемый организатор покушения на народного депутата от "Народного фронта" Татьяну Черновол в 2013 году был задержан в Минске в январе 2017 года, после чего экстрадирован в Украину

Татьяна Черновол. Архивное фото. 112.ua

Печерский суд Киева на 60 суток арестовал организатора нападения на народного депутата от "Народного фронта" Татьяну Черновол, которое произошло в 2013 году, об этом в комментарии"Украинской правде" сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Он рассказал, что мужчина был задержан в Минске в январе 2017 года. В мае он был экстрадирован в Украину. Правоохранители подозревают арестованного в совершении покушения на умышленное убийство.

Новости по теме: Москва через блокаду пытается дестабилизировать ситуацию в Украине и захватить Мариуполь, - Черновол

"Правоохранители установили, что в ноябре 2013 года именно он путем подкупа склонил четырех лиц к совершению умышленного убийства Черновол", – подчеркнул Тракало.

По его словам, в декабре 2013 года злоумышленники пытались совершить умышленное убийство Черновол, выдав его за ДТП.

"Догнав автомобиль потерпевшей, они пытались столкнуть его с дороги, а после остановки авто нанесли ей несколько ударов, после чего скрылись", – добавил спикер Нацполиции.

Новости по теме: Татьяну Черновол на встрече с участниками блокады ударили по лицу

Оперативники департамента уголовного розыска устанавливали местонахождение 47-летнего уроженца города Днепродзержинска Днепропетровской области с октября 2014 года. С этого момента он был объявлен сначала в государственный, а затем в международный розыск по каналам Интерпола. В отношении подозреваемого была заведена "красная карточка".

Тракало имени подозреваемого не назвал.

Черновол была избита во время Евромайдана – в ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольском шоссе недалеко от Киева. Она получила множественные травмы (у нее были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа) и несколько недель провела в больнице.

Вскоре после инцидента были задержаны пять человек, но трех из них позже отпустили. Под стражей оставались Залюбовский и Котенко, которым инкриминировали хулиганство и умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести. Дело об избиении Черновол было направлено в суд в июне 2014 года.

Организатором нападения на Черновол был назван уголовный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко.

Источник: "Украинская правда"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...