Суд арестовал задержанного накануне в Херсонской обл. экс-замминистра спорта "Республики Крым"

Мужчине было сообщено о подозрении в государственной измене

Бывший так называемый заместитель министра спорта "Республики Крым" Служба безопасности Украины

Херсонский городской суд арестовал задержанного в Херсонской области бывшего так называемого заместителя министра спорта "Республики Крым". Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель прокурора Крыма Александр Удовиченко.

"Несмотря на то, что сегодня выходной день, мы продолжаем работать, в частности только что Херсонской городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры АР Крым и избрал бывшему "заместителю министра спорта" в псевдоправительстве Аксенова меру пресечения в виде содержания под стражей", - отметил он.

При этом Удовиченко добавил, что до этого "экс-чиновнику" было сообщено о подозрении в государственной измене.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего так называемого заместителя министра спорта "Республики Крым" в Херсонской области накануне - 2 февраля.

По информации ведомства, бывший украинский чиновник с апреля 2015 года по май 2016 года занимал должность заместителя "министра спорта Республики Крым".

После увольнения он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию программы "Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым".

В последнее время задержанный занимал должность секретаря регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России", деятельность которой направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

В СБУ отмечают, что экс-чиновник намеревался выехать из Крыма через Херсонскую область для решения личных вопросов. Как уточнила позже спикер ведомства Елена Гитлянская, он хотел получить украинский биометрический паспорт.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров