Депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат
http://lb.ua/

Суд арестовал часть имущества народных депутатов Украины Максима Полякова и Борислава Розенблата. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на свой источник.

"Частично арестовали (имущество Розенблата и Полякова)", – отметил источник издания.

По его словам, суд продолжает рассматривать ходатайство прокуратуры об аресте имущества депутатов.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте всего имущества Полякова и Розенблата.

Борислав Розенблат и Максим Поляков - фигуранты так называемого янтарного дела. В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тыс. долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

Соломенский райсуд Киева назначил Полякову залог в сумме 304 тыс. грн, обязал носить электронный браслет и сдать паспорта. Сразу после решения суда Полякова вызвали в полицию Черкасской области, чтобы надеть электронный браслет. Но нардеп на вызов не явился, на связь не выходил. Адвокаты заявили, что Поляков не собирается выполнять решение суда в этой части.

Впоследствии стало известно, что защита Полякова подала апелляцию на решение суда, согласно которому он должен носить электронный браслет и сдать все паспорта.

В то же время нардеп Розенблат заявил, что не сдал загранпаспорт из-за ошибки в постановлении суда.

Отметим, представление на снятие неприкосновенности с Розенблата Верховная Рада поддержала 11 июля. За два дня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что лично вручил подозрение нардепу. 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал депутату меру пресечения в виде залога в сумме 7 млн грн и возложил на него обязательство носить электронный браслет и сдать все загранпаспорта. Впоследствии стало известно, что за Розенблата внесли залог.