Суд Франции вынесет приговор по делу о "диппредставительстве ДНР" 6 сентября, - посол

Жераль-Юбер Файяр, который называет себя "почетным консулом представительства", заявил об открытии организации еще 25 сентября 2017 года

Фото из открытых источников

Суд относительно деятельности так называемого "представительства ДНР" в Марселе может вынести приговор 6 сентября. Об этом сообщил посол Украины во Франции Олег Шамшур, передает "Сегодня".

"Наконец в суде состоялись слушания и на 6 сентября назначено вынесение приговора. Никто не может вмешиваться в работу судебной ветви власти. Могу только сказать, что я надеюсь, что этим решением будет поддержано позицию прокурора", - сказал Шамшур.

По его словам, организаторы "представительства" злоупотребляли особенностями французского законодательства, когда создавали ассоциацию с таким названием.

"Да, они воспользовались лазейкой в законе, создав ассоциацию, которую назвали "представительством ДНР". Как только мы узнали о планах ее создания, начали работать с французскими МИД и МВД. После этого вышло заявление МИД, где были расставлены точки над "и", дело передали в прокуратору, которая заняла жесткую позицию с требованием прекратить деятельность этого "представительства", - рассказал Олег Шамшур.

Новости по теме: Посол Украины в Италии опроверг информацию об открытии диппредставительства "ДНР" в Турине

Напомним, в январе 2018 года прокуратура во французском городе Экс-ан-Прованс подала в суд на организацию, которая называет себя "официальным представительством ДНР" во Франции, и требует ее роспуска. Во французском МИД подчеркнули, что не признают официально эту организацию, а ее деятельность назвали нелегальной.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров