Суд Генуи изменил Маркову меру пресечения на домашний арест с электронным браслетом, - нардеп

Дату следующего судебного заседания еще не назначили

Суд Генуи изменил по требованию защиты меру пресечения Игорю Маркову с содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Радикальной партии" Андрей Лозовой.

"Но это никак не повлияет на рассмотрение главного вопроса - экстрадиции Маркова в Украину, что является вопросом чести для нашего государства", - написал он.

При этом депутат отметил, что "очень многое зависит от того, насколько качественно и быстро украинская сторона предоставит итальянской все необходимые документы".

"Дату следующего судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос экстрадиции, еще не назначили", - резюмировал он.

Напомним, что в декабре 2014 года МВД Украины объявило Маркова в розыск как "лицо, которое скрывается от суда". Экс-нардепа подозревают в "хулиганстве с нанесением телесных повреждений".

22 октября 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. Речь идет о событиях, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II.

Несколько месяцев он провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский районный суд Одессы принял постановление о немедленном освобождении Маркова из-под стражи.

12 августа на одном из курортов в Италии сотрудники Интерпола арестовали экс-нардепа. 14 августа суд в Генуе (Италия) арестовал задержанного накануне лидера партии "Родина" Игоря Маркова. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров