Суд Израиля полностью оправдал бывшего главу МИД Авигдора Либермана

В Израиле суд снял все обвинения в коррупции с бывшего министра иностранных дел страны Авигдора Либермана. Обвинения сняты из-за недостаточности улик.

112.ua

В Израиле суд снял все обвинения в коррупции с бывшего министра иностранных дел страны Авигдора Либермана, сообщает Associated Press. Обвинения сняты из-за недостаточности улик.

Теперь чиновник сможет вернуться в правительство. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже подтвердил, что Либерман вновь возглавит МИД страны. Впрочем, сам политик взял время на очищение репутации.

Либерман попал под расследование полиции еще с конца 1990-х гг. Полиция заподозрила его в связях с израильскими и иностранными бизнесменами, в лоббизме их интересов на уровне правительства. Дополнительное расследование по делу о подкупе Либермана бизнесменами еврейского происхождения из Израиля, России и Австрии с целью получения дипломатических постов было открыто в 2009 г.

Эти скандалы вынудили чиновника в 2012 г. уйти из правительства. Однако кресло до сих пор оставалось вакантным, а функции главы МИД Израиля целый год исполнял сам Нетаньяху.

Либерман возглавляет партию "Наш дом Израиль", которая входит в коалицию Нетаньяху.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров