Окружной админсуд Киева отказался открывать дело по иску Саакашвили против Минюста и Прокуратуры

Причины такого решения суд не указывает

Окружной административный суд Киева отказался рассматривать иск Михеила Саакашвили, в котором он обвиняет Министерство юстиции и Прокуратуру Киева в незаконном проведении экстрадиционной проверки по запросу Грузии. Об этом сообщается на сайте суда.

"На днях Окружной административный суд города Киева отказал в открытии производства в административном деле по иску Саакашвили в Министерство юстиции Украины и прокуратуры города Киева", - сказано в сообщении.

Указываются, что Саакашвили просил признать противоправными действия Минюста относительно принятия ходатайства Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о его розыске и выдаче. Также в своем иске он просил признать противоправной экстрадиционную проверку на основании этого ходатайства.

Кроме того, Окружной административный суд сообщает, что получил иск от Саакашвили к Государственной миграционной службе, в котором он просит признать противоправной бездеятельность службы при рассмотрении жалобы на отказ в оформлении документов для решения вопроса о признании Саакашвили беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Как сообщалось, 21 декабря Саакашвили подал в суд на Министерство юстиции Украины и Генеральную прокуратуру Украины иск относительно экстрадиционной проверки. Ранее появилась информация о том, что Украина и Грузия проводят тайные переговоры о выдаче Саакашвили.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...