Суд может лишить Пилипишина свободы на 5 лет

Пилипишин одновременно отвечает в суде и подает документы в ЦИК

112.ua
Для обвиняемого в злоупотреблении служебным положением экс-главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина прокурор просит в качестве наказания 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook кандидат в народные депутаты от "Свободы" в 223 избирательном округе Юрий Левченко.

Суть обвинения Пилипишина – злоупотребление служебным положением при распределении коммунального имущества в бытность им руководителем Шевченковской районной государственной администрации. Инкриминируемая статья бывшему чиновнику – ч. 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины подсудимого Пилипишина могут лишить свободы сроком на 5 лет и запретить занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти на срок до 3-х лет.

По состоянию на 16:15 судья удалилась в совещательную комнату, ответчик выведен из зала судебных заседаний. Приговор должен быть оглашен 18 ноября в 17:00.

Напомним, Виктор Пилипишин 14 ноября подал документы в Центральную избирательную комиссию с целью его регистрации в качестве кандидата в народные депутаты по 223 округу Киева. В этом  округе уже баллотируется основной конкурент экс-чиновника – представитель ВГО "Свобода" Юрий Левченко.

В свою очередь, в пресс-службе ЦИК отметили, что документы лишь на формальной стадии регистрации, окончательное решение о регистрации кандидата в нардепы может быть принято после 5-и дней, предназначенных для рассмотрения его кандидатуры в ЦИК. Окончательный срок принятия решения регистрации всех претендентов на участие в выборах – 19 декабря.

Новости по теме: Пилипишин не будет баллотироваться в нардепы пока не получит решение суда по своему делу

Напомним, Виктор Пилипишин уже баллотировался в депутаты в 223 мажоритарном избирательном округе.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров